Rezept-Ideen zum Nachkochen

Gesunde Ernährung kann ganz einfach sein. Wir wollen Sie gern inspirieren und stellen Ihnen die Lieblingsrezepte unseres Küchenchefs und seinem Team vor:  

Nougatwaffel mit Amaretto-Sabayon
Zutaten:
(für 6 Personen)

für die Waffeln:

250 g Butter

3 EL Zucker

1 Vanillezucker

4 Eier, 1 Prise Salz

4 EL Nougat

400 ml Milch

250 g Mehl

1TL Backpulver

 

für die Sabayon:

10 cl Weißwein

4cl Amaretto

2 EL Zucker

2 Eigelb


Zubereitung:

Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker schaumig rühren.

Nach und nach Eier und Salz dazugeben und weiterrühren. Nuss-Nougat-Creme und Vanillezucker in die Masse geben und verrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Waffeleisen erhitzen und einfetten.

Je eine kleine Kelle voll Teig einfüllen und nach und nach backen. Für die Sabayon Eigelb, Zucker, Wein und Zimt in einen Schlagkessel und über einem Topf mit kochendem Wasser schaumig aufschlagen.


Viel Spaß beim Kochen wünscht Ihnen das Bio-Seehotel-Küchenteam!

Und wenn Sie sich für unsere "Topfgucker-Kurse" interessieren, klicken Sie bitte hier