Rezept-Ideen zum Nachkochen

Gesunde Ernährung kann ganz einfach sein. Wir wollen Sie gern inspirieren und stellen Ihnen die Lieblingsrezepte unseres Küchenchefs und seinem Team vor:  

Kalbsragout

Zutaten für 6 Personen

800 g Kalbsgulasch küchenfertig, aus der Schulter oder Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Butterschmalz zum Braten
2 EL Mehl
500 ml Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g frische Champignons
150 ml Schlagsahne
Kreuzkümmel


 Zubereitung:

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und falls nötig noch in 2-3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Das Fleisch in heißem Butterschmalz portionsweise braun braten und wieder aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL heißem Schmalz goldbraun braten und mit dem Mehl bestäuben. Kurz mitschwitzen und mit etwas Fond mit Weißwein ablöschen. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 1,5 Stunden leise köcheln lassen. Nach Bedarf Fond angießen und gelegentlich umrühren. Zwischenzeitlich die Pilze putzen und halbieren oder vierteln. In einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl goldbraun braten. Vom Herd ziehen, salzen und pfeffern.

Zum Schluss 150 ml Sahne, Kreuzkümmel und die Kapern zu dem Ragout geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze ebenfalls untermischen.

Viel Spaß beim Kochen wünscht Ihnen das Bio-Seehotel-Küchenteam!

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