Rezept-Ideen zum Nachkochen

Gesunde Ernährung kann ganz einfach sein. Wir wollen Sie gern inspirieren und stellen Ihnen die Lieblingsrezepte unseres Küchenchefs und seinem Team vor:  

Karamellisierter Apfel mit Blutwurst und Kartoffel-Fenchelpüree

Zutaten für 6 Personen:
300g Kartoffeln in ca. 3 cm große Würfel geschnitten
300g Fenchel in Würfeln
Salz, Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
20g Butter
2 Äpfel, Zucker
1TL Zitronensaft
Olivenöl
50g Bauchspeck in Streifen
6 dicke Scheiben Blutwurst
1 Zitrone


Zubereitung:
Kartoffeln in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben, salzen und 20 min. garen. Fenchel schneiden, weich kochen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Rüben und Kartoffeln in einem Sieb abgießen und anschließend wieder zurück in den warmen Topf geben.
Butter, Zitrone, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben.
Zugedeckt warm stellen. Schnittlauch vor dem Anrichten zugeben.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Speckstreifen knusprig anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und anschließend die Blutwurst darin braten. Zwei Esslöffel Zucker in der gleichen Pfanne karamellisieren und anschließend die Apfelspalten darin durchschwenken.


Viel Spaß beim Kochen wünscht Ihnen das Bio-Seehotel-Küchenteam!

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