Hausgemacht | Bio-Herstellung direkt im Haus
Vom (Frühstücks-)Brötchen über das (Abend-)Brot bis hin zu Fleisch- und Wurstwaren – in der hauseigenen Bio-Backstube sowie der Bio-Fleischerei werden für unsere Gäste täglich frische Köstlichkeiten in Bio-Qualität hergestellt. Doch wer steckt hinter dem zarten Fleisch, der knackigen Wurst, den Torten sowie dem frischen Brot? Wir möchten Ihnen zwei Gesichter vorstellen ...
Der Herr der Klinge
Peter Schreiber ist seit August 2017 in der Bio-Fleischerei des Hotels tätig. Der44-jährige gelernte Fleischermeister hat vor seiner Tätigkeit im Bio-Seehotel Zeulenroda bereits einige Stationen in unterschiedlichen Ländern hinter sich. Peter lebte einige Jahre in Australien, Frankreich sowie England ehe er über Berlin nach Zeulenroda-Triebes gelangt ist. Im Hinblick auf die exklusiven Köstlichkeiten profitieren Hotel und Gäste gleichermaßen von den gesammelten Erfahrungen des Weltenbummlers, denn hergestellt wird in der Fleischerei ausschließlich für das Hotel.
Getreu dem Motto „Wurstwaren traditionell fertigen – aber mit modernster Technologie“ entstehen seit 2017 international inspirierte Leckerbissen. So findet man französische Saucissons oder spanische Chorizos und Fuets auf dem reichhaltigen Bio-Frühstücksbuffet, in den Kaffeepausen der Tagungsteilnehmer und unterschiedlichen à la carte-Gerichten. Zu besonderen Anlässen wie dem Wild auf’s Meer-Weihnachtsmarkt findet auch ein öffentlicher Verkauf statt.