Magazin und News

Unsere vielseitigen Räumlichkeiten für Ihre erfolgreiche Tagung

In den Tagungsräumen der fünften Etage unseres Hauses bieten wir Ihnen geeignete Räumlichkeiten für Ihre Tagung oder Ihr Event. Fünf Personenfahrstühle und ein Lastenaufzug stehen zudem für eine reibungslose Vorbereitung zur  Verfügung. Im offenen Lobbybereich können Sie und Ihre Gäste in der Pause entspannen und den Ausblick genießen.    Der sich im Erdgeschoss befindliche große Saalkomplex verfügt außerdem über befahrbare Tagungsräume. Mit modernster Technik und flexibler Skalierbarkeit der Räume auf unterschiedlichste Kapazitäten und Funktionalitäten schaffen wir die Basis für Ihre erfolgreiche Veranstaltung – egal ob Fuhrparkpräsentation, Konferenz, Kick-off, Tagungen oder Kongress. Individuell auf Sie und Ihre Teilnehmer abgestimmte Bio-Kaffeepausen runden das Gesamtkonzept ab, denn vom (Frühstücks-) Brötchen über das (Abend-)Brot bis hin zu Fleisch- und Wurstwaren – in unserer hauseigenen Bio-Backstube sowie der Bio-Fleischerei werden für Sie täglich frische Köstlichkeiten in Bio-Qualität hergestellt. Genießen Sie zu den Kaffeepausen zartes Fleisch, knackige Wurst, Torten, frisches Brot und vieles mehr sowie saisonale Beilagen.

Mehr Erfahren

Blickfänger | Kunst im Bio-Seehotel

Seit der Eröffnung des Bio-Seehotels im Jahr 2001 gibt es im und um das Haus verschiedene Kunstwerke zu betrachten. Sicherlich haben Sie auch schon das eine oder andere entdeckt.  Ein Tipp von uns: bleiben Sie neugierig, denn jedes Jahr kommen neue hinzu. Bei einem gemütlichen Spaziergang durch unser Haus oder in der Umgebung gibt es viel zu erkunden. Lassen Sie sich von der Kunst verzaubern und genießen Sie die schönen Momente. Denn wie Pablo Picasso einst sagte: „Kunst wäscht den Staub des Alltags von der Seele.“ Lassen Sie sich auf diesen Seiten eines der ersten und eines der jüngsten Werke vorstellen.  Heinrich Brummack * 1936 in Treuhofen † in Schwäbisch Hall Bildhauer & Hochschullehrer Das Portal mit dem goldenen Zweig  von Heinrich Brummack Im Außenbereich des Panorama Spa erblickt man Heinrich Brummacks Skulptur „Das Portal mit dem goldenen Zweig“. Bei einem gemeinsamen Besuch des Künstlers in Schwäbisch Hall suchten Marion und Hans B. Bauerfeind das Kunstwerk persönlich aus und fanden, dass es perfekt vor das neue Panorama Spa passt. Aufgestellt wurde die Skulptur mit der feierlichen Eröffnung des Panorama Spa in 2016. Die Symbolik der Skulptur beschreibt die Geschehnisse der Region: der sich im Wind drehende Zweig zeigt, dass es hier ständige Bewegung gibt. Mit den vier Äpfeln an den Seiten verkörperte Brummack den gesunden Wachstum des Bio-Seehotels und der Region. Mittlerweile ist die Skulptur ein beliebtes Fotomotiv und Blickfang, welchen man schon von der Brücke aus sehen kann. Marion und Hans B. Bauerfeind, Foto: Peter Michaelis

Mehr Erfahren

Unser Job ist bio

Das Bio-Seehotel Zeulenroda wurde bereits mehrfach zu einem der besten Tagungs- und Eventhotels in Deutschland sowie als familienfreundliches Wellnesshotel ausgezeichnet. Dies verdanken wir nicht zuletzt dem überdurchschnittlichem Engagement unserer 119 Mitarbeiter sowie den 31 Auszubildenden, die unsere Gäste täglich mit Herz und viel Liebe zum Detail verwöhnen. Zusätzlich zu einem fairen übertariflichen Gehalt bieten wir unseren Mitarbeitern zahlreiche attraktive Leistungen, wie beispielsweise eine Gesundheitsprämie, Betriebliches Gesundheitsmanagement in Form von Präventions- sowie Rehakursen und therapeutischen Massagen, jährliche Betriebsfeiern, Tests unserer Hotelangebote und vieles mehr. Eine fundierte Ausbildung sowie stetige Weiterbildung bedeuten das A und O für einen serviceorientierten Betrieb. Aus diesem Grund finanzieren wir, als einer der Top-Arbeitgeber der Region, selbst gewählte Weiterbildungsmaßnahmen und gewährleisten somit eine individuelle Förderung der Mitarbeiter. Beispiele der Schulungen und Weiterbildungsabschlüsse, welche unsere Mitarbeiter neben Ihrer Tätigkeit im Hotel absolviert haben: MARCO LANGE, HOTELDIREKTOR Küchenmeister, Betriebswirt MARTIN LENßNER, VERKAUFSLEITER & STELLV. HOTELDIREKTOR Fach- und Betriebswirt, Betrieblicher Gesundheitsmanager FABIAN SCHLUPP, KÜCHENCHEF Küchenmeister, Betrieblicher Gesundheitsmanager KATRIN FREUND, RESERVIERUNG Betriebliche Gesundheitsmanagerin LYDIA KAUFMANN, PROJEKTLEITERIN VERANSTALTUNGS- UND EVENTTEAM Betriebliche Gesundheitsmanagerin STEFANIE LIPPOLD-GÖRNER, VERWALTUNG Betriebliche Gesundheitsmanagerin SOPHIA NAGLER, REZEPTION Hotelmeisterin ANNETT FELDT, HAUSDAME Ausbildereignung TINA ENGELSTÄDTER, PROJEKTLEITERIN VERANSTALTUNGS- UND EVENTTEAM Ausbildereignung ANNA-K. Frank, LEITERIN MARKETING & PR Ausbildereignung DIRK PENTZOLD, KOCH Ausbildereignung JAN NÜRNBERGER, KÜCHENCHEF Ausbildereignung Sie sind auf der Suche nach einem Ausbildungsplatz oder einer neuen Chance? Besuchen Sie unser Jobportal unter mein-job-ist-bio.de.

Mehr Erfahren

Übersichtskarte

Erhalten Sie einen Überblick über Wanderwege, Ausflugsziele sowie Gaststuben, Restaurants und Cafés rund um das Zeulenrodaer Meer.

Mehr Erfahren

Valencia Fußballcamp Zeulenroda

Der FC Valencia kommt nach Zeulenroda     Im Sommer 2019 kann Ihr Kind die Fußballwoche seines Lebens erleben. In Zeulenroda-Triebes wählen die spanischen Trainer am Ende des 5-tägigen Camps zwei Kinder aus, die zu einem Wochenende in Valencia eingeladen werden. Während Ihr Kind trainiert, können Sie in Ruhe als Gast unseres Hauses in unserem Spa entspannen oder die vielen Freizeitangebote rund um unser Hotel nutzen. Buchen Sie hierfür beispielsweise unser Arrangement FerienSpecial XL, bei welchem Sie nur 4 Übernachtungen zahlen aber 5 erhalten.  Mit dem Buchungscode FCVA219 erhalten Sie einen 15 € Wellnessgutschein (pro Erwachsenen) in unserem Panorama Spa. Angebot gültig für den Aufenthalt vom 08.07. bis 22.07.19

Mehr Erfahren

360 Grad Tour

Veranstalten Sie Ihre Tagung oder Ihr Event in unseren Tagungsräumen in der fünften Etage. Fünf Personenfahrstühle und ein Lastenaufzug stehen Ihnen für eine reibungslose Vorbereitung zur Verfügung. Im offenen Lobbybereich können Sie und Ihre Gäste in der Pause entspannen und den Ausblick genießen. Im Saalkomplex verfügen wir außerdem über befahrbare Tagungsräume. 9 lichtdurchflutete Räume mit Balkons 500 m² Gesamtfläche Kapazität für bis zu 400 Personen moderne Präsentations- und Kommunikationstechnik kompetente Ansprechpartner jederzeit   360 Grad Ansicht aufrufen

Mehr Erfahren

Unser Job ist bio | Azubi-Camp

Tina Korb, Hotelfachfrau- Auszubildende und Azubisprecherin Aktuell bietet das Bio-Seehotel 31 Auszubildenden eine Lehrstelle in unterschiedlichsten Berufsgruppen und Abteilungen, unter anderem als Hotelfachmann/-frau, Koch/Köchin, Sport- und Fitnesskaufmann/-frau oder Kosmetiker/-in. Um den Auszubildenden den Einstieg in die Arbeitswelt zu erleichtern, findet seit 2015 das sogenannte Azubi-Camp statt. Im Rahmen der vierwöchigen Infoveranstaltung dürfen die Neulinge Schnuppertage in den Abteilungen sowie bei Lieferanten absolvieren. Tina Korb, Hotelfachfrau-Auszubildende im dritten Lehrjahr, hat das Azubi-Camp im August 2016 ebenfalls zum Ausbildungsstart absolviert. Für die Neueinsteiger im Jahr 2018 hat sie als „Große“ einen Tag geplant und berichtet uns im Gespräch vom Erlebten. PanoramaBLICK: Tina, wie hat es sich ergeben, dass du einen Tag für die neuen Azubis planen durftest?  TINA KORB: Im Rahmen meiner Ausbildung gibt es einen Versetzungsplan. Das bedeutet, dass ich wochenweise die Abteilung wechsle, um mich besser in Arbeitsprozesse sowie das Zusammenspiel der Abteilungen hineindenken zu können. Ich habe den Tag während meiner Zeit im Veranstaltungs- und EventTeam geplant.  PanoramaBLICK: Was genau habt ihr unternommen und wie hast du den Tag selbst erlebt?  TINA KORB: Nach einer Vorstellungsrunde waren wir im Panorama Hochseilgarten klettern und haben die Angebote der Wassersportschule Thüringen am Bootssteg genutzt. Im Anschluss sind wir in der Badewelt Waikiki gewesen und haben dann den Abend bei einem Grillteller im Biergarten sowie beim Bowling spielen im Panorama Spa ausklingen lassen. Ich persönlich fand den Tag anstrengend. (schmunzelt) Ich wollte, dass alles perfekt läuft und habe mir deswegen viele Gedanken gemacht. Und natürlich hatte ich eine gewisse Verantwortung. Aber alles in allem war es ein gelungener Tag. Ich glaube, dass es wichtig ist, dass das erste Lehrjahr sich von Anfang an integriert fühlt. Sowohl in die Azubi-Community als auch in die Belegschaft des ganzen Hauses. Denn nur so kann man als gutes Team auftreten.  PanoramaBLICK: Wie hat dir das Azubi-Camp bei deinem eigenen Ausbildungsbeginn geholfen? TINA KORB: Das Azubicamp hat mir sehr geholfen, mich wohlzufühlen, um mich zu orientieren, um ein gutes Teamgefühl zu entwickeln, Mitarbeiter kennenzulernen und in die Abteilungen des Hauses auf eine stressfreie Art und Weise eingearbeitet zu werden. Rückblickend denke ich, dass es eine spannende und tolle Zeit war. Ich kannte das Bio-Seehotel erst nur von außen und war sehr eingeschüchtert. Für die Teamfindung war es das Beste überhaupt. Wenn man 4 Wochen mit den anderen Neuen zusammenkommt stärkt das ungemein das Wir-Gefühl. Und bis heute bestehen die Freundschaften die man damals im Azubi-Camp geknüpft hat. PanoramaBLICK: Wie hast du deine Ausbildung bis dato erlebt? TINA KORB: Meine Ausbildung habe ich bis jetzt als sehr positiv empfunden. Im ersten Lehrjahr lernt man das Hotel an sich kennen. Service, Housekeeping, Lager und Küche lassen dich ein Gefühl dafür entwickeln, was man schafft und was man seinen Gästen bieten kann. Im zweiten Lehrjahr liegt der Schwerpunkt auf der Rezeption und hier trifft man tagtäglich auf die unterschiedlichsten Gäste. Sowohl persönlich als auch telefonisch und per Schriftverkehr. Im dritten Lehrjahr geht man in die Bürobereiche des Hotels. Verkauf und Verwaltung zeigen neue Einblicke in Administratives und fordern deine Organisations- und Planungskompetenzen. Ich bin sehr zufrieden und glaube, dass ich es in der Umgebung mit meiner Wahl des Hotels nicht besser hätte treffen können. Den neuen Azubis wünsche ich, dass sie dasselbe erleben und viel Freude während ihrer Ausbildungszeit haben werden.

Mehr Erfahren
Kontakt Buchen
×

Buchen

Personen

Zeitraum

Promo-Code