Gerührt oder geschüttelt?

Cocktailmeister im Bio-Seehotel Zeulenroda

Was erhält man, wenn viel Leidenschaft, eine Prise Geduld, 2cl Konzentration, ein Tropfen Neugier auf eine Menge Freude am Mixen treffen? Die besten Voraussetzungen für einen Siegercocktail bei der Ostthüringer Cocktailmeisterschaft.

Am 19. Mai hatten wir die Ehre, 22 Teilnehmer in unserem Hotel begrüßen zu dürfen, welche um den Titel zum Ostdeutschen Cocktailmeister 2017 kämpften.

Aus den Bundesländern Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen wurden jeweils die drei  besten Barkeeper gewählt. Die Gewinner dürfen sich nun, am 11. und 12. September 2017, nördlich von Berlin am Fliesensee der deutschen Meisterschaft stellen.

Diesmal wird jedoch nicht nur ihr Cocktail bewertet sondern auch ihr Können in Contests, wie Speed and Taste und ihr Wissen in einem Theorietest. Natürlich darf die Action nicht fehlen, sowie passende Workshops zum Thema „how to win a cocktail contest? .

Wir freuen uns über die erfolgreiche Teilnahme unseres Restaurantleiters Stefan Böhme, Auszubildenden Restaurantfachmann Bastian Kleemann und gratulieren Martin Rosch, Serviceleiter unseres Hotel zu seinem erneuten Sieg und somit dem verteidigten Titel vom Vorjahr!

Den Siegercocktail "COCOON", sowie die beiden anderen Cocktails der Mitarbeiter des Bio-Seehotels Zeulenroda finden Sie hier:

Martin Rosch - "COCOON"

 

  • 2,5 cl Havana Club Especial Pernod Ricard
  • 0,5 cl Ingwersirup (Monin)
  • 6 cl Pflaumensaft
  • 2 cl Ananassaft
  • 2 Drops Bergamotten Essenz  
  • 1/5 Eiklar

Garnitur und Dekoration: Orangen-Zitronen-Buiskuit
Glas: Tumbler-Shot-Zwiesel
Zubereitung: Alle Zutaten werden ohne Eis in einem Standmixer gemixt. Anschließend wird das Getränk in einem mit Eis gefüllten Dekanter umgefüllt und dadurch gekühlt. Ist der Cocktail kalt genug, wird er in das Glas umgefüllt.

 


 

Stefan Böhme - "Savage Thyme"

  • 3 cl Mirabellenlikör (Giffard)
  • 3 cl Thymianlikör (Giffard / Bigallet)
  • 2 cl Sanddorndirektsaft
  • 1,5 cl Eiweiß...
  • 3 Drops Sellerie Bitter
  • 2 Drops Angostura Bitter

Garnitur und Dekoration: Selleriestift, Thymianzweig, getrocknete Orangenscheibe, Thymian-Honig-Salzcrusta, kleiner Bilderrahmen
Glas: Tumbler
Zubereitung: Die rechte Hälfte des Glases bekommt Crusta, die linke nicht. Die rechte Hälfte des Glases zuerst leicht in Honig und anschließen in Thymiansalz rollen.
Mirabellenlikör + Thymianlikör + Sanddorndirektsaft + Eiweiß auf Eis shaken. Abseihen in Tumbler auf Eis.
Linke Seite Sellerie Bitter on top, rechte Seite Angostura Bitter on top.
Anrichten auf Bilderrahmen mit Selleriestif, Thymianzweig und getrockneter Orangenscheibe

 


 

Bastian Kleemann - "Here to stay"

  • 4 cl Havana Club 3y (Pernod Ricard)
  • 3 cl Cranberrysaft
  • 2 cl Melonensirup (Monin)
  • 1cl Orangensaft

 

Garnitur und Dekoration: Zuckercrusta und Zitronenschalendeko am Glasrand
Glas: Coupette
Zubereitung: Crusta mit Zitrone und Zucker. Alle Zutaten shaken und strain in die Coupete. Zitronenschalengarnitur auf Crusta stecken.

 

 

 


Bio-Seehotel Zeulenroda im Grüne Woche Special

auf ab-in-den-urlaub.de

Das Bio Seehotel Zeulenroda ist jetzt auch unter ab-in-den-urlaub.de zu finden.

weitere Informationen


Alles Käse? - Jetzt nicht mehr!

Käseherzen zaubern als neues Rahmenprogramm

Kürzlich durften einige Mitarbeiter des Bio-Seehotel Zeulenroda als Erstes unser köstliches, neues Rahmenprogramm testen. Von den erfahrenen Käsern Michael Bemm und Isabel Oertel lernten sie, wie aus Kulturen, Lab und Gallerte aromatische Käseherzchen gezaubert werden.

Ganz nach dem Motto „regional verbunden“, bieten wir mit der Hofkäseschule „Thüringer Herz“ in Langenwolschendorf Käseverkostungen und die Möglichkeit, selbst am Mini-Käsekessel aktiv zu werden, zukünftig für unsere Tagungsgäste als Rahmenprogramm an. 

Ein Workshop mit Genussgarantie!

 

Für weitere Details und Informationen zu unseren Rahmenprogrammen nehmen Sie jederzeit Kontakt mit unserem Veranstaltungs- und EventTeam auf.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Veranstaltungs- und EventTeam
Telefon: +49 36628 98-200
Telefax: +49 36628 98-129
eventteam@bio-seehotel-zeulenroda.de

 

 


Das BioSeehotel Zeulenroda im Gespräch mit Upyama

Das BioSeehotel Zeulenroda im Gespräch mit Upyama

Das BioSeehotel Zeulenroda im Gespräch mit Upyama - Local Green Spots  über Alltägliches und Lebensphilosophien“

weitere Informationen


Modernste Tagungs- und Veranstaltungstechniken

im Bio-Seehotel Zeulenroda

Ab sofort tragen neue Video-, Präsentations- und Veranstaltungstechniken zum Gelingen Ihrer Veranstaltung im Saal und in der Tagungsetage bei: 

Unser Equipment wurde um zwei Video- und Präsentationsbeamer PANASONIC PT-DZ870EK erweitert. Diese entsprechen dem neusten Stand der Technik und Ihrer Einfach- und Doppelprojektion mit je 8500 ANSI-Lumen steht nichts im Wege. Die Beamer ermöglichen Bildprojektionen von 4:3, 16:9 und 16:10 mit HDMI-, SDI- und RGB-Signalen.








Des Weiteren steht Ihnen ein Video- und Bildmischsystem (ROLAND EDIROL VH440) mit neuen Möglichkeiten für die Verteilung und Mischung von RGB-, SDI-, S-Video- und Standard-Videosignalen zur Verfügung. Damit ist die Übertragung Ihrer Bild- und Präsentationssignale auf die Beamer in HD bzw. in bestmöglicher Qualität gewährleistet.













Für Ihre Veranstaltung bei uns steht Ihnen zudem ab sofort eine 25 Mbit/s-Leitung über WLAN im gesamten Hotel frei zur Verfügung. Für Firmen ist eine Übertragung für bis zu 40 Mbit/s möglich.

    * Die verwendeten Bilder sind Eigentum der Rechteinhaber.


Panorama Spa

ab Herbst 2016



Gewinnspiel der AOK PLUS

gewinne Tickets für Events auf der Seestern Panorama-Bühne am Zeulenrodaer Meer

Musikalische Highlights und clevere Wortakrobaten vor einer atemberaubenden Kulisse – klingt gut? Ist es auch! Mit direktem Blick auf das Zeulenrodaer Meer erlebt ihr Events der Extraklasse. Genießt das einzigartige Ambiente und lasst euch treiben.

Taucht ein in die Orchesterklänge bei der „1. Philharmonic Rock am See“, schwingt das Tanzbein bei „The Firebirds & Roody Poo“ oder lauscht beim „Poetry Slam De Luxe“ dem Dichterwettstreit der NachwuchspoetInnen unserer Zeit. Entscheidet euch für ein Event, gewinnt die Tickets und erlebt einen unvergesslichen Abend!

 

Alle weiteren Informationen zur Teilnahme am Gewinnspiel findet ihr auf folgender Seite:lhttps://www.aokplus-online.de/BioSeehotel


Talsperren-Shuttle

shuttle.jpg

verkehrt immer Sonntags

Seit dem 2. September verkehrt jeden Sonntag ein Talsperren-Shuttle zwischen der Haltestelle Zeulenroda-West und dem Bio-Seehotel.


Gute-Nacht-Geschichten und Ferienprogramme

im Bio-Seehotel Zeulenroda

Gute-Nacht-Geschichten: Willi Wasser und Freundin Flora
Unsere Gute-Nacht-Geschichten sind der ideale Begleiter ins Land der Träume.
Erleben Sie die Urlaubsmomente des kleinen Enterich Willi Wasser und seiner Freundin Flora nach.

Gute-Nacht-Geschichten
pdf, 607,6KB / 161 downloads


NEU

Sky-quadrat.jpg

Sky-Übertragung aller Sportevents in der Lobby-Bar

Erleben Sie in unserer Lobby-Bar eine völlig neue Dimension des Fernsehens.

Sieben Tage in der Woche übertragen wir für Sie das größte Sportangebot Deutschlands, live via Sky. 

Sehen Sie hier zum Beispiel spannende Fußballspiele der Bundesliga, Champions League, ein Formel 1-Rennen, Boxen und vieles mehr, zum Teil in HD-Qualität. 
Dazu servieren wir Ihnen ein frisch gezapftes Bier oder einen leckeren Cocktail. 

 

Exklusiver Partyschirm

pavillion_1.JPG

Unser Highlight in der kälteren Jahreszeit

 

 

 

 

Feiern Sie im Winter einmal ganz anders.

NEU haben wir in unserem Biergarten am See einen mit Seitenwänden ausgestatteten Großschirm (50 qm). Die integrierte Beleuchtung sorgt für eine stimmungsvolle Atmosphäre, Infrarot-Heizstrahler für angenehme Temperaturen. 

Der Schirm ist die ideale Location für exklusive Partys, Geburtstage oder einen krönenden Abschluss nach erfolgreicher Tagung. Coole Drinks, deftige Snacks, wie zum Beispiel der „Zeulenrodaer Feuerfleischtopf“ und unterhaltsame Musik bringen Party-Stimmung pur.

Lassen Sie uns über die Details sprechen.
Unser Veranstaltungs- und EventTeam organisiert Ihre Veranstaltung, vom Essen bis hin zum DJ. Terminvereinbarung unter Telefon 036628/ 98-200. Wir freuen uns auf eine tolle Winterparty mit Ihnen. 

 

 

 

 

 

 

 

Unser Arrangement Kultur pur

KONZERTVIELFALT AM ZEULENRODAER MEER

 

Zarte Saitenklänge, Rockröhrenstimmen oder
Theater und Tanz mit Panoramablick - mit den neuen Kultur pur-Arrangements erleben Sie die Konzertvielfalt der SEESTERN PANORAMA-BÜHNE am Zeulenrodaer Meer als VIP-Besucher.

 

UNSERE LEISTUNGEN IM ÜBERBLICK

  • 1 x Übernachtung im Wohlfühlambiente
  • 1 x reichhaltiges Bio-Frühstücksbuffet mit Sekt
  • 1 x Abendessen im Rahmen der Halbpension
  • 1 x VIP-Besucherticket für das jeweilige Event
  • 1 x Cocktailempfang vor dem Konzert
  • 1 x VIP-Sitzkissen
  • 1 x Absacker nach dem Konzert

 

DAS GEWISSE EXTRA INKLUSIVE

  • Nutzung des neuen Panorama Spa
  • Parkplatz am Haus
  • WLAN im gesamten Haus
  • vergünstiger Eintritt in die benachbarte Waikiki Thermen- und Erlebniswelt

 

TERMINE

Zum Buchen können Sie direkt auf die Veranstaltung klicken.

03.06.2017        Kabarett FETTNÄPPCHEN XL | „Hinfallen, Aufstellen, Glitzer drauf!“ (keine Zimmer mehr verfügbar)

28.07.2017        Hella von Sinnen & Cornelia Scheel | Lesung, „Mildred Scheel - Erinnerungen an meine Mutter“ 

30.07.2017        Marshall & Alexander | „20 Jahre Hand in Hand“ 

05.08.2017        QUASTER (EX-Phudys) Live | „Ich bereue nichts“ mit Überraschungsgast  (derzeit keine Zimmer verfügbar)

11.08.2017        POETRY SLAM DE LUXE | Die Champions-League des Poetry Slam 

12.08.2017        NABUCCO | 100 Darsteller + Orchester 

18.08.2017        Unser Konzert für… + mit ROLF ZUCKOWSKI und Kinderchören aus Thüringen (ausverkauft)

25.08.2017        1. PHILHARMONIC ROCK am See | mit der Vogtland Philharmonie 

26.08.2017        DIE AMIGOS | „Wie ein Feuerwerk“ (derzeit keine Zimmer verfügbar)

10.09.2017        DE RANDFICHTEN | Jubiläums-Konzert „Wir sind gut drauf“ 

22.09.2017        C I T Y + Support Unmistakable | 40 Jahre „Am Fenster” Jubiläum einer Hymne 

29.09.2017        THE FIREBIRDS  &  ROODY POO | 4 Stunden Rock‘n Roll Night 

 

Anreise am Veranstaltungstag / Abreise am Tag nach der Veranstaltung

 

IHRE INVESTITION

ab 139,70 € pro Erwachsenem im Komfort-DZ
Preise variieren je nach Ticketpreis der Veranstaltung.

 


Besondere Auszeichnung

GREEN_BRAND_Germany_2012_2013_Siegel.jpg

GREEN BRAND Germany

Bio-Seehotel Zeulenroda erhält als erstes Hotel Deutschlands die Auszeichnung zur GREEN BRAND Germany

Dem Bio-Seehotel Zeulenroda, einem Unternehmen der Bauerfeind-Gruppe, wurde am Mittwoch, 19. September 2012 als erstes Hotel in Deutschland die renommierte Auszeichnung zu den GREEN BRANDS Germany 2012/2013 verliehen.

Im Rahmen einer feierlichen Veranstaltung übergab Norbert Lux, der Chief Operating Officer der GREEN BRANDS Organisation, das Zertifikat an Professor Hans B. Bauerfeind, dem Eigentümer des Hauses, im Beisein des Direktors Marco Lange.

Freudestrahlend nehmen Prof. Hans B. Bauerfeind, Eigentümer des Hotels (2.v.l.) und Direktor Marco Lange das Zertifikat für das Bio-Seehotel Zeulenroda zur Auszeichnung zu den GREEN BRANDS Germany 2012/2013 entgegen.

Umweltbewusstsein und Nachhaltigkeit ist seit jeher in der Unternehmensphilosophie verankert. Als erstes Hotel, das klimaneutrale Tagungen und Aufenthalte anbietet, gilt das Bio-Seehotel als Vorreiter für Branche und Region. Dies beweist, neben zahlreichen Zertifikaten und Auszeichnungen, wie beispielsweise dem B.A.U.M Umweltpreis oder dem europäischen Eco-Label, einmal mehr die neueste Auszeichnung zu den GREEN BRANDS Germany 2012/2013.
„Das Zertifikat ist für uns eine erneute Bestätigung und Motivation für die Zukunft, weiterhin Potential für Verbesserungen und Veränderungen im Sinne der Nachhaltigkeit und des Umweltschutzes zu erkennen und umzusetzen“, so Marco Lange, Direktor des prämierten Hauses.

Mit dem Gütesiegel zeichnet die internationale GREEN BRANDS Organisation in Zusammenarbeit mit unabhängigen Institutionen, ökologisch nachhaltige Produkte, Dienstleistungen und Unternehmen aus. Erstmalig wurde dazu ein dreistufiges, weltweit einzigartiges Verfahren zur Prüfung eingesetzt. Im Anschluss an eine Normierung und Validierung nach wissenschaftlich konzipierten Kriterien entscheidet eine hochrangige, unabhängige Jury. Das internationale Auszeichnungsverfahren begann 2011 erstmals in Österreich, wo bislang über 40 Marken die Auszeichnung erhielten.

Neben bekannten Marken wie Frosch, alverde NATURKOSMETIK und GEROLSTEINER ist das Bio-Seehotel Zeulenroda nun das vierte deutsche Unternehmen, dem die Ehre zur Auszeichnung zu Teil wird.

Die Pressemitteilung zum Download finden Sie im Anhang.


pdf, 150,2KB / 663 downloads


Rezepte vom Prominenten-Kochen mit Landrätin Martina Schweinsburg

glaskueche1.jpg

Im Rahmen der Serie Prominenten-Kochen kochte am Samstag, 13 Oktober 2012 die Landrätin des Landkreises Greiz und Präsidentin des Thüringer Landkreistages Martina Schweinsburg ein 3-Gang-Menü in unserer „Gläsernen Küche“. Unterstützt wurde Sie dabei tatkräftig von den Bio-Koch-Kids und unserem Küchenteam.

Die Rezepte zum Nachkochen finden Sie auf dieser Seite. Wir wünschen Ihnen dabei viel Spaß und gutes Gelingen.

 

















Chapatis
pdf, 154,2KB / 404 downloads

Dal
pdf, 153,1KB / 427 downloads

Garnelen Ananas Tikka
pdf, 137,4KB / 394 downloads

Indisches Hühnchen mit Ananas
pdf, 143KB / 430 downloads

Indischer Süßsaurer Kürbis
pdf, 155,7KB / 389 downloads

Mulligatawny
pdf, 149,6KB / 375 downloads

Naan-Brot
pdf, 154,7KB / 435 downloads

Indisches Pistazieneis – Pista Kulfi
pdf, 155,3KB / 384 downloads

Indisches Safran Lamm - Mughlai Korma
pdf, 150,9KB / 400 downloads


Rezepte vom Prominenten-Kochen mit Christine Lieberknecht

glaskueche1.jpg

Im Rahmen der Serie Prominenten-Kochen kochte am 29. September 2012 Thüringens Ministerpräsidentin Christine Lieberknecht ein 3-Gang-Menü in unserer „Gläsernen Küche“. Tatkräftig unterstützt wurde Sie dabei von den Bio-Koch-Kids und unserem Küchenteam. 



































Hier finden Sie die Rezepte vom Prominenten-Kochen mit Christine Lieberknecht zum Download:

Brennneselkruste
pdf, 379,4KB / 379 downloads

Eierlikör-Vanilleschaum
pdf, 385,7KB / 392 downloads

Espressso-Honig-Vinaigrette
pdf, 382,6KB / 395 downloads

Heichelheimer Kartoffelrösti
pdf, 384,8KB / 402 downloads

Holunderbeerenparfait
pdf, 380,8KB / 382 downloads

Rinderfilet
pdf, 385,1KB / 400 downloads

Rote Betecreme
pdf, 381KB / 375 downloads

Schwarze Walnüsse
pdf, 387,1KB / 382 downloads

Ziegenkäsemousse
pdf, 394,2KB / 374 downloads

Zwetschgenkuchen
pdf, 387,4KB / 382 downloads