Nachhaltigkeit und Bio

»Bio-Hotel« – das bedeutet bei uns Lebensqualität auf bestem Niveau, mitten im Leben zu sein und dabei achtsam miteinander und mit der Natur umzugehen. Sie werden unsere Bio-Qualität in seinem ganzen Facettenreichtum wahrnehmen: Von der grünen, intakten Umgebung über das harmonische Ambiente, der Ausstattung aus vielen naturbelassenen Materialien bis hin zu unserer vielfältigen Bio-Küche.

Für unser Engagement werden wir in regelmäßigen Abständen ausgezeichnet. Werfen Sie einen Blick auf unsere Auszeichnungen und Zertifikate.

 

Umweltbewusstes Handeln ist für uns im Bio-Seehotel Zeulenroda ein Selbstverständnis und der ganzheitliche Ansatz für eine zukunftsorientierte Lebensqualität auf sehr hohem Niveau.

  • Speisen zu 100% und Getränke zu 80% in zertifizierter Bio-Qualität
  • Bezug von Lebensmitteln und Wareneinkäufen von Lieferanten aus der Region, um weite Transportwege zu sparen
  • Verwendung von biologisch abbaubaren Reinigungs- und Waschmitteln
  • Print Green – Einsatz klimaneutraler Druckgeräte
  • Go-Green-Versendung kompletter Briefsendungen
  • Wassersparmaßnahmen im gesamten Hotel ohne Komfortverlust, z.B. durch Nutzung wassersparender Duschköpfe auf den Zimmern
  • Verwendung von Büromaterialien und Druckerzeugnissen aus nachhaltig produzierten Rohstoffen
  • Versuch, künftige Baumaßnahmen unter ökologischen Gesichtspunkten durchzuführen
  • Vermeidung von CO2-Emissionen
  • Integration CO2-neutraler Produkte
  • elektrosmogreduzierte Zimmer
  • Mülltrennung
  • Schonung der Ressourcen

Bei uns im Bio-Seehotel Zeulenroda steht gesunde Ernährung in Bio-Qualität jeden Tag im Mittelpunkt. Wir arbeiten mit Lieferanten aus der Region zusammen und unser Panorama-Restaurant bietet unseren Gästen eine große Auswahl an Gerichten aus Bio-Zutaten.

Mit unserem Engagement verpflichten wir uns, unseren Gästen beste Lebensmittel aus lückenlos kontrolliert-ökologischer Landwirtschaft anzubieten. Das bedeutet für Sie die Sicherheit, erntefrische Zubereitungen aus zertifizierten Bio-Produkten, nachhaltiger Erzeugung und regionaler Herkunft genießen zu können – vor allem aber ursprünglichen Geschmack.

Die Bio-Backstube im Hotel backt täglich frische Brot- und Brötchensorten, Teegebäck, süße wie herzhafte Snacks oder pikante
Baguettes. Demnächst wird die hauseigene Produktion noch um eine Bio-Fleischerei ergänzt.

 

>>Lieferantenauflistung mit Links<<

Kontakt Buchen
×

Buchen

Personen

Zeitraum